Меню Закрыть

Отдых в Турции, погрузитесь в её культуру и историю.

Как россиянину отдохнуть бюджетно, но при этом чтобы качество отдыха не уступало европейскому? Вас приветствует Турция – это абсолютная находка и современный туристический рай для каждого, здесь европейское качество неизменно сочетается с восточным колоритом. Отдых на любой вкус и ритм жизни: на чистейших лазурных берегах страны и её песчаных пляжах приятно не только загорать и купаться в море, но и активно заниматься водными видами спорта. Мягкий средиземноморский климат способствует оздоровлению, благоприятствует общему укреплению организма и лучше время для отдыха здесь – это период с апреля по октябрь.

Также Турция – это чрезвычайно привлекательное место для туристов, интересующихся местными достопримечательностями и культурой ислама. Здесь можно беззаботно провести отпуск, весь день бездельничая на пляже среди экзотической растительности, а вечером окунуться с головой в сумасшедшую атмосферу ночных развлечений. Для желающих духовно обогатиться, провести время интересно и развить кругозор предлагается ознакомиться с историческими местами и памятниками, узнать о богатой культуре страны.

Турция замечательна своими курортами — каждый из них обладает массой интересных туристических достопримечательностей. Но без широко разветвленной гостиничной инфраструктуры страна не была бы так охотно посещаемой туристами. Что касаемо отелей, то Турция может похвастаться множеством объектов, расположенных в популярных местах отдыха, таких как Бодрум, Чешме, Белек, Анталия или Мармарис. Вы можете самостоятельно снять жилье для временного проживания в Фетхие, Кусиадасы или Сиде и в других городах, расположенных неподалёку от основных курортов.

Выбор наилучшего отеля обусловлен Вашими индивидуальными предпочтениями. Если Вы хотите расположиться в тихом, малолюдном месте вдали от шумного центра, то стоит присмотреться к таким курортам как Битезе или Чолаклы — возможно, этот вариант будет самым приемлемым и одним из самых бюджетных. А если хотите ещё больше уединения с любимым человеком в интимной атмосфере, то выбирайте дом в виде небольшой виллы или бунгало – здесь Вы точно будете чувствовать себя как дома.
Для туристов, которые ищут весёлых ночных тусовок и активных развлечений в черте города, рекомендуется выбирать отель на набережной в небольшом туристическом городке, тут веселье в сезон не прекращается до самого рассвета.

Если запланирован отдых с семьёй, то рекомендуется обратить внимание на отель с комфортабельными семейными номерами, здесь на территории расположены аттракционы и развлечения для детей.

Немаловажным критерием при выборе отеля также будет его близость к пляжу. Многие гостиницы находятся в непосредственной близости от побережья и идеально подойдут для беззаботного времяпровождения у моря, а также занятиями дайвингом, серфингом или другими водными видами спорта. На их территории в большинстве своём расположены частные пляжи с бесплатными шезлонгами и зонтиками для отдыхающих.

В курортных местах Турции расположены отели разных категорий комфорта. В 3-х звёздочных гостиницах находятся стандартные и семейные номера, но не смотря на это, они комфортабельно меблированы и в достаточной степени оборудованы всем необходимым. В каждом туристическом регионе расположены четырёх- или пятизвёздочные отели. Как правило, окружающая их местность наиболее экологична, зелена и живописна. Эта категория отелей предлагает массу развлечений для взрослых и детей. Вам будет предоставлена полноценная возможность для занятий спортом, йогой, созданы условия для релаксации.

Территория Туристических комплексов благоустроена и для удовлетворения потребностей в развлечениях их маленьких гостей, в их распоряжении:
— аниматоры;
— занятия в мини-клубах;
— аксессуары для отдыха и специальное детское меню.

Большинство тур отелей для своих гостей предлагают пакеты «всё включено» и даже «ультра всё включено». Блюда подаются в ресторанах по типу «шведского стола» или традиционно заказываются из меню. На закуски, послеобеденный чай и напитки подают заказы в отдельно отведённых барах. В ресторанах некоторых отелей чрезвычайно разнообразный выбор блюд, кухня, как правило, специализируется не только на турецкой, но и на итальянской, греческой или китайской кухне.