Меню Закрыть

Самые красивые места на Земле, которые нужно увидеть

Самые красивые места на земле способны восхищать людей своими разнообразными видами и звуками, будь то волны, разбивающиеся о берег, или высокие горы, возвышающиеся над долинами внизу.

Неудивительно, что многие места для отдыха часто называют чудесами природы, но даже среди всех этих потрясающих мест есть такие, которые возвышаются над всеми остальными и становятся известными как самые красивые места на земле.

Давайте посмотрим на некоторые из этих мест, чтобы вы могли увидеть, что делает их такими особенными, и выяснить, где вы, возможно, захотите провести свой следующий отпуск.

Плавучие города в Греции

Примерно в 50 километрах от побережья материковой Греции находится остров Китнос с населением чуть более 7000 человек. И здесь находится одна из самых интересных туристических достопримечательностей Греции: плавучие города. Эти города состоят из более чем 150 зданий, построенных на понтонах, поэтому их можно переставлять по мере необходимости. Местные жители и туристы часто посещают эти плавучие города для покупок, ресторанов и мероприятий, таких как живые театральные представления и концерты.

Стоунхендж — Англия

Стоунхендж — доисторический памятник — расположенный недалеко от города Эймсбери в Англии.
Стоунхендж строился в три этапа: первый этап представлял собой земляное кольцо с большим каменным кругом в центре, на втором этапе было добавлено гораздо больше камней, а третий этап включал в себя внешний каменный круг и то, что, по мнению археологов, является алтарями или святынями. В настоящее время это место находится в ведении организации English Heritage, которая описывает его как один из самых важных доисторических памятников Великобритании.

Водопад Анхель — Венесуэла

Одним из самых красивых мест в мире является водопад Анхель в Венесуэле. Он расположен в национальном парке Канайма и является одним из самых высоких водопадов в мире. Он имеет высоту 979 и ширину 807 метров.
Водопад окружён тропическим лесом и малонаселёнными джунглями. Говорят, что человек может увидеть 50 или более видов деревьев всего за один час во время похода к Анхель. Вода из падающих водопадов часто окутана туманом, что придаёт ей потусторонний вид.

Салар-де-Уюни — Боливия

Салар-де-Уюни — крупнейший в мире солончак. Он расположен на юго-западе Боливии и занимает площадь 10582 квадратных километра.
Поверхность Уюни почти полностью покрыта слоем соли с невероятно высокой концентрацией лития.
В определённое время года солончак покрыт тонким слоем воды. Это создаёт потусторонний зеркальный эффект, из-за которого кажется, что небо-это земля.

Озеро Хиллиер — Австралия

Озеро Хиллиер — розовое озеро с солёной водой, расположенное в Западной Австралии. Цвет ему придаёт водоросль Dunaliella Salina. Вода в озере настолько солёная, что в ней не может жить ни одна рыба.
Это не единственное место в Австралии с необычным цветом. Озеро Хиллинг — лишь одно из нескольких других розовых озёр на континенте, каждое из которых является природным явлением.

Большой призматический источник — Вайоминг

Большой призматический источник — это горячий бассейн в Вайоминге. Источник расположен в бассейне гейзеров Мидуэй, в котором находится одно из самых активных гейзерных полей в мире. Большой призматический источник настолько велик, что цвета его можно увидеть за много километров. Когда стоишь рядом с этим великолепным чудом природы, чувствуешь, что находишься в центре Земли.

Остров Сокотра — Йемен

Расположенный посреди Аравийского моря остров Сокотра известен своей потрясающей природной красотой. Здесь произрастает более 300 видов растений, которых нет больше нигде в мире, и здесь обитает одна из самых разнообразных популяций животных во всей Аравии. Экосистема острова настолько уникальна, что в 2008 году он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вай-О-Топу — Новая Зеландия

Вай-О-Тапу — одно из самых невероятных мест в мире, и оно должно стать местом назначения для всех, кто хочет увидеть природную красоту во всём её великолепии.
Это геотермальная страна чудес, по сути, Йеллоустонский национальный парк Новой Зеландии. Вай-О-Тапу является домом для множества горячих источников, грязевых бассейнов и гейзеров. Некоторые из этих природных чудес кипят, а другие восхитительно прохладны. Цвета здесь тоже не от мира сего: бирюзовый, красный и жёлтый создают палитру, от которой теряется чувство реальности.