Меню Закрыть

Путешествие по Алтаю

Алтайский край туристов привлекает возможностью укрепить здоровье и осмотреть интересные места.
Легче всего до Барнаула добраться из обеих столиц самолётом, проведя в пути почти 4 часа. Из Москвы можно приехать до Барнаула поездом, проведя в дороге 2 дня.

Знакомство с Барнаулом

Большинство туристов начинают знакомство с городом с проспекта Ленина. Там построены здания с архитектурой разных веков. Например, здание городской думы, дворец бракосочетаний, жилой дом «Три богатыря», построенное в 2000 году. Его так назвали из-за трёх больших куполов, похожих на шлемы-шишаки древнерусских ратников. На главной улице города много ресторанов и кафе. Там могут угостить строганиной из мяса, вкусными обжаренными кедровыми орешками с мёдом и чаем из местных трав.

Немного истории и шоколада

1. Многие туристы не обходят вниманием Алтайский краеведческий музей. Экспозиция насчитывает больше 200 тысяч экспонатов. Более интересная секция, посвящённая истории горного дела.
2. Также интересно побывать в музее – «Горная аптека». Там можно пробыть весь день: послушать лекцию о лечение прошлых столетий, сходить на театрализованную экскурсию, пообедать в ресторане с авторской кухней и купить сувениры.
3. Туристам с детьми необходимо включить в культурную программу Музей шоколадного искусства. Там сотрудники расскажут о производстве шоколада и тонкостях профессии шоколатье. Но самое приятное то, что во время экскурсии можно попробовать 8 видов шоколада, какао-масла и какао-бобов.

Нормализовать сон и позабыть о прошлом

1. В Барнауле можно увидеть так называемые места силы. Говорят, что после их посещения можно укрепить здоровье и привлечь богатство. Это место находится на Пушкинской улице, которую ещё называют «золотой». Дело в том, что раньше на улицу высыпали шлак из печей демидовского завода. В шлаке оставалось немало ценных металлов.
2. За душевной гармонией нужно подойти к каменной чаше, она находится рядом с кинотеатром «Россия» Памятник установлен в честь врача Александра Чеглецова. Чтобы избавиться от депрессии и бессонницы, требуется потереть чащу.
Существует поверье, что мосты – это переход из одного состояния в другое. Если хочется забыть прошлое, необходимо подняться на мост на Ленинском проспекте, около Старого базара, и кинут в воду камешек.

Для оздоровления организма

В Алтайском крае действует много санаториев, туристических баз, мини-отелей, гостиничных комплексов и кемпингов.
1. В санатории можно принять пантовую ванну, которая содержит мелкие частички рогов оленя. Их губчатая часть отрастает на рогах диких зверей, и богата полезными минералами, в том числе железом, цинком, медью и др. После ванны проходит хроническая усталость, укрепляется иммунитет и приходит полное расслабление.
2. Также в городе популярные ванны с водорослями типа «хлорелла» и лечение с помощью торфа.
3. В Алтайском крае можно побывать на курорте «Белокуриха».
Туристам нравится благоприятный климат, горный воздух с лёгкими аэронами, термальные азотно-кремнистые воды.
4. Активный отдых для гостей обеспечит санаторий «Россия». Там можно прокатиться на оборудованной лыжной трассе, попариться в баньке, отдохнуть в беседке и приготовить мясо на мангале.

Подарки из поездки

1. В основном с Алтая привозят поделки из камня и дерева, амулеты, обереги.
2. Также из поездки нужно привезти алтайский мёд. Это уникальный по своим качествам продукт: он оздоравливает организм, лучше приобрести горный, таёжный и луговой.