Меню Закрыть

Отдых в рассрочку: как вовремя взять тайм-аут

Кредит на отдых — такую необычную услугу начали предлагать турфирмы. Что это значит? Каждый, кто хочет расслабиться после трудовых будней и утомительных проектов, может занять в банке определенную сумму для приобретения путевок и авиабилетов, выбрав наиболее подходящий вид договора. Интригует, не правда ли?

Жизнь каждого современного человека расписана по минутам — мы по графику едим, спим, ходим на работу, отдыхаем. Выстраиваем свои планы на несколько месяцев вперед. Дату будущего отпуска, к примеру, большинству из нас приходится высчитывать за год. И формировать семейный бюджет — так же, распределяя заработанные средства на наиболее горящие проблемы: вот это на новый утюг, это на ремонт машины, а вот эти 500 рублей отложим на море на следующий сезон.

Нас затягивает быт. Мы с головой погружаемся в попытки заработать больше денег и выстроить успешную карьеру, благополучно забывая о главном — полноценном отдыхе. Но так важно вовремя остановиться и взять тайм-аут. И отправиться в путешествие. В настоящее путешествие, с яркими эмоциями, неожиданными приключениями, новыми друзьями.

Погодите, скажете вы. Внеочередной отпуск — это брешь в тщательно распланированном семейном бюджете. Ведь основное препятствие — это даже не отсутствие свободного времени, а недостаток денег. Поэтому нельзя просто так сорваться с места и поехать в элегантную Прагу или на солнечный Кипр, если до требуемой суммы нужно отложить еще полторы зарплаты. В результате приходится закрывать сайты с предложениями горячего отдыха, понимая, что собственных накоплений не хватает.

Туры в кредит: сделать шаг навстречу природе

А если купить тур в рассрочку? И уехать в горы. Туда, где человек наконец-то понимает, что он — частичка природы. Что вся эта городская суета и гонка за материальными благами – проходящее. Что нет ничего прекраснее ярко-желтого солнечного диска, восходящего над величественными горными хребтами. Что нет ничего надежнее густых лесов, окутанных белесой дымкой. Что человек приходит в этот мир, чтобы жить и радоваться простым вещам, наслаждаясь каждой минутой единения с природой.

Прикоснуться ладонями к шероховатой коре старого дуба. Прислушаться к шепоту горного ручейка, в сезон дождей превращающегося в бурную неугомонную реку. Почувствовать спокойную силу живой природы. После таких моментов приходит понимание, что человек может решить любую, даже самую сложную, проблему. Пока не прервана связь с природой.

Судьба иногда подталкивает нас к нестандартным решениям. Горячие путевки в рассрочку — это возможность быстро и правильно организовать незапланированный отдых, наполнить жизнь яркими и радостными эмоциями, отстраниться на время от повседневных забот и переосмыслить некоторые свои поступки. Как знать, возможно, вот эта поездка в горы и знакомство с мощью природы — это именно то, чего так не хватает в пыльном и шумном мегаполисе обычному человеку?

Туры в горы или путевки на море в рассрочку имеют основное преимущество — это их своевременность. Если случились незапланированные выходные, то почему бы не воспользоваться возможностью и отдохнуть уже сегодня, а заплатить — завтра? Достаточно найти наиболее оптимальные условия ссуды и оформить кредит официально, предварительно изучив возможные подводные камни.