Меню Закрыть

Из России без визы. Куда можно улететь?

Граждане РФ могут посетить большое количество стран не оформляя визу. В списке более ста стран. Во время путешествия понадобится загранпаспорт. В некоторых странах просят сразу предъявить обратный билет и предоставить доказательства забронированного билета. Главное перед поездкой узнать требования для посещения страны и проверить срок действия своего загранпаспорта. Если планируется путешествие с несовершеннолетними, то надо узнать какие требования у страны при посещении детьми.

Албания

Безвизовый режим действует все лето. Необходимо иметь с собой загранпаспорт. Главное, чтоб срок его действия был с запасом — минимум три месяца. Провести в Албании без визы можно не более 90 дней.
Беларусь. Подойдет как загранпаспорт, так и паспорт гражданина РФ. Пребывать на территории страны можно не более 90 дней в туристический сезон.

Босния, Герцеговина

С собой необходим загранпаспорт, действующий более трех месяцев после даты запланированной даты завершения посещения. Длительность нахождения в стране — не более 30 календарных дней в течении 60-ти дней. Посещения без визы возможно с мая по сентябрь включительно.

Молдова

Требуется загранпаспорт, с запасом по сроку действия. Посещение не более 90 дней в полгода. Безвизовый режим действует в туристический период.

Турция

Режим въезда без визы, по загранпаспорту, который должен действовать не менее четырех месяцев с момента запланированной даты возвращения на родину. Посетить Турцию можно с апреля по октябрь.

Сербия

Требуется паспорт для заграничных путешествий, действующий еще полгода с даты уезда из страны. Срок посещения не более 30 дней. В первые сутки при посещении страны по закону обязательно встать на учет в полиции по месту предполагаемого жительства, а так же пройти регистрацию на определенном внутреннем сайте страны. Получить бумагу, которая будет подтверждать регистрацию. Называют ее белый картон. Обычно отели и гостиницы вопрос регистрации берут на себя. Сезон посещения с мая по сентябрь.

Черногория

Необходим заграничный паспорт с дополнительным сроком более трех месяцев. Срок посещения страны не более 30 календарных дней. В первые сутки по прилету надо пройти регистрацию полиции, либо в туристическом бюро. Отели и гостиницы обычно сами проводят регистрацию, но этот вопрос надо уточнять индивидуально. Посетить Черногорию без визы можно с мая по октябрь.

Азербайджан

Въезд без визы. Можно быть в стране до 90 дней. Необходим загранпаспорт, действующий от трех месяцев с предполагаемой даты уезда из страны. Посетить Азербайджан можно с июня по октябрь.

Армения

Подойдет как паспорт гражданина РФ, так и по загранпаспорту, если путешествие происходит на самолете. Если страна посещается по суше, то без загранпаспорта не обойтись. Он должен быть действительным еще 3 месяца с даты предполагаемого выезда из Армении. Путешествовать по стране можно 180 дней. Туристический сезон с июня по сентябрь.