Меню Закрыть

Еда в Таиланде

Находясь на отдыхе в Таиланде, путешественники могут попробовать много потрясающих блюд, и выбор, разумеется, будет зависеть только от их вкусовых предпочтений. Но одно из наиболее известных и любимых блюд — это тайский суп Том Ям. Он является прекрасным сочетанием остроты, кислоты и аромата различных специй и свежих трав. Основные специи этого супа, которые и придают ему характерный вкус это — лимонграсс, листья лайма, имбирь, кориандр, а также экзотические приправы, такие как корень галангала, чили, каффир-лаймовый лист. Добавляют в тайский суп и кокосовое молоко. Каждая из этих специй играет свою роль в создании особенного по своему вкусу блюда, делая его одним из наиболее популярных и любимых угощений.

Другие известные и не менее вкусные вкусные блюда — это пад тай — острая жареная лапша, сом там — зеленый манго с острым соусом, массаман карри — богатое и ароматное блюдо с кокосовым молоком и многое другое.

В Таиланде также очень популярна уличная еда. Повсюду жарят мясо, рыбу, морепродукты, готовят разнообразную выпечку. Стоит такая еда дешевле, она довольно вкусная, но относиться к ней надо с большой осторожностью, чтобы не получить проблем со здоровьем. Говоря про тайскую еду, стоит упомянуть избыток в ней сахара и глутомата натрия, а также специфических соусов: соевого и устричного, вкус которых не совсем привычен европейцу.

В тропическом климате Таиланда произрастает много разнообразных фруктов: это всеми любимое манго, лонган, рамбутан, маракуйя, питайя, больше известная как голова дракона, гуава, кокос, ананас, грейпфрут… И еще популярен дуриан, который часто величают «королем фруктов». Он известен своим не только уникальным вкусом, но и характерным запахом, который многие люди описывают как интенсивный, необычный и даже неприятный.

Тайская кухня — это не просто пища, это настоящее путешествие по миру ароматов и вкусов. Каждый раз, пробуя новое кушание, перед путешественниками открывается мир ярких традиций, уникальной истории и гостеприимства жителей Таиланда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *