Меню Закрыть

Выбор путешествия: Прага (Чехия)

Красота, величие и загадочность – это самые первые слова, которые приходят на ум при упоминании Праги, одного из красивейших и старейших европейских городов. Каждый, кто осуществил поездку в Прагу, остается навсегда покорен ее красотой и романтикой, и при каждом удобном случае старается вновь посетить этот город. Чудесным и чарующим предстает он для одних, уникальным и замечательным — для других. Равнодушных среди гостей города нет – каждый находит здесь что-то свое, близкое только ему. Реальность и сказка, современность и история настолько хорошо сочетаются в Праге, что не всегда понимаешь, в каком времени и месте ты сейчас находишься. Несмотря на большое количество наводнений и пожаров, которых было немало за всю историю города, Прага, как и много веков назад, красива и загадочна. Многих туристов именно эта загадочность и влечет.

Расположившись вдоль реки Влтавы, длина которой в черте города более 30 километров, а ширина около 300 метров, Прага изобилует неповторимыми панорамными видами. Уникальная архитектура чешской столицы поражает и восхищает многочисленную армию туристов. Готическая архитектура, романская, барокко, Эпохи Возрождения и рококо самым идеальным образом сочетается с популярным в начале прошлого века стилем модерн. Современная Прага, достопримечательности которой очень хорошо сохранились, гордится каждым своим зданием, многим из которых не одна сотня лет.

На протяжении многих лет и культурным, и политическим центом города считается Пражский Град. Основанный в конце 9 века и представлявший из себя в то время собрание соборов и различных зданий, за все время своего существования он был не единожды видоизменен. Сегодня в Пражском Граде размещена резиденция президента страны.
В Праге находится самая большая крепость страны, которая является одной из любимейших достопримечательностей чехов. Кремль, а именно о нем сейчас идет речь, окружен крепкой каменной стеной, надежность которой с веками не стала меньше. Во время знакомства с Кремлем многие с удивлением останавливаются возле Золотой улочки, на которой до сих пор стоят небольшие разноцветные домики, жилища простолюдинов 16 века. Каждый гость города считает своим долгом посетить эту старинную улочку с удивительным названием. Среди жителей города бытует мнение о том, что название улица получила из-за алхимиков, живших здесь в те времена, когда страной правил король Рудольф.

Староместская ратуша, построенная в середине 14 века, уже много лет считается символом независимости города. Поднявшись на башню ратуши, можно полюбоваться прекрасным городским видом. Красивейший храм Девы Марии Тынской расположился неподалеку от ратуши. 70-метровая башня торжественно и гордо возвышается над городом.
Рассказать о всех достопримечательностях города невозможно, как и невозможно передать словами все его очарование и красоту. Нужно просто нанести визит этой прекрасной даме, которая всегда рада своим гостям.